Неумывакин И. П. - лечение перекисью водорода. - Мои статьи - Альтернативные методики лечения - Копорский чай - здоровье России!
Главная | Регистрация | Вход
Копорский чай - здоровье России!
Форма входа
Меню сайта
Поиск по сайту
Категории раздела
Мои статьи [10]
Опрос
Что Вы пьёте?
Всего ответов: 1810
Статистика сайта

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Прежде чем воспользоваться советом - проконсультируйтесь у врача!


Все предложения товаров и услуг на Lokata.ru вместо бумажных каталогов

Главная » Статьи » Мои статьи

Неумывакин И. П. - лечение перекисью водорода.


Перекись водорода, попавшая в кровь, при соединении с ферментом каталазой распадается на кислород и воду. 
Одним из продуктов реакции свободно-радикального окисления ненасыщенных жирных кислот (СРО НЖК), лежащей в основе процесса дыхания, так же является кислород. Наряду с другими продуктами этой реакции, он стимулирует обмен веществ.
Незначительное введение раствора перекиси водорода внутривенно вызывает усиление обменных процессов в 2-3 раза. Налицо повторение эффекта положительной обратной связи, обнаруженной Самохоцким при вливаниях растворов макроэлементов.
Поскольку, кислород стимулирует энергетические реакции, этим в первую очередь вызвано повышение температуры тела после внутривенного введения перекиси, а не разрушением микроорганизмов.
Наблюдения за животными, больными кровопаразитарными болезнями, показывают, что между насыщенностью крови энергией (показатель этого – цвет крови, который зависит от содержания в ней кислорода) и сокращением сосудов (в том числе сердца) существует прямая зависимость.
Следует учесть, что не у всех животных при внутривенном введении перекись водорода сразу распадается на кислород и воду из-за недостаточного уровня каталазы в крови. В отличие от человека и лошади введение перекиси водорода курам, козам или собакам может оказаться даже смертельным из-за развития отека легких и метгемоглобинемии. Поэтому не рекомендуется применять этот метод лечения к курам, козам и собакам.
Все процессы, затрагивающие реакцию СРО НЖК, должны существенно влиять на состояние сердца, больного аритмией. К таким факторам можно отнести: применение перекиси водорода, ингалятор Фролова, магнитотерапия и т.п.
Стоит заметить. Поскольку прием перекиси водорода способствует разжижению крови (!), то принимать другие разжижающие средства одновременно с перекисью водорода запрещается, в том числе алкогольные напитки, аспирин и т.п. Что может вызвать мгновенный инсульт.
Вот интервью с профессором Неумывакиным И.П., опубликованное в вестнике «ЗОЖ»: 
Н2О2: В ПОИСКАХ ИСТИНЫ
Стоит ли говорить о том, что публикации «ЗОЖ» материалов о приеме 3-процентной перекиси водорода внутрь в качестве едва ли не универсального препарата в борьбе со многими недугами вызвали среди читателей вестника не проходящий интерес.
Естественно, на редакцию с каждой почтой обрушивается форменный шквал вопросов. Сегодня в беседе с нашим корреспондентом на них отвечает главный «возмутитель спокойствия» доктор медицинских наук профессор Иван Павлович НЕУМЫВАКИН.
— Со времени первой публикации на тему Н2О2 у нас прибавилось немало новых читателей. Все они просят повторить материалы о перекиси. Расскажите хотя бы коротко, как ею пользоваться.
— Практика приема достаточно проста. В первый день вы принимаете три раза в день по одной капле 3-процентной Н2О2 на 50 мл (примерно четверть стакана) воды. В каждый последующий день увеличиваете дозу приема на 1 каплю на те же 50 мл воды три раза в день.
За 10 дней доводите количество капель до 10. Перерыв 2-3 дня, и во все последующие курсы принимаете по 10 капель 3 раза в день. Повторяю: на 50 мл воды. При этом необходимо запомнить правило: принимать Н202 нужно за 30 минут до еды или через два часа после нее. 



Если появился дискомфорт — жжение в желудке, пульсация, потливость, необходимо на 1-2 дня уменьшить количество капель на прием или прекратить его вовсе до исчезновения неприятных ощущений.
— Хорошо, но мне помнится, вы говорили о полосканиях и компрессах с участием перекиси водорода.
— Совершенно верно. При любых болезненных явлениях в горле, в ротовой полости полоскания могут оказать реальную помощь. На 50 мл воды берется 1-3 чайные ложки Н202.

Могу также дать хороший, уже проверенный читателями рецепт использования Н2О2 при запахе изо рта, пародонтозе, кровоточивости десен. Надо взять половину чайной ложки соды, капнуть на нее несколько капель сока лимона и 10-20 капель перекиси водорода. Все перемешать. Этим составом чистить зубы. 10-15 минут ничего не есть, не пить и не полоскать рот.

И, наконец, местное применение. Все те же 50 мл воды, 2-3 чайные ложки перекиси. Смачиваете хлопчатобумажную ткань и накладываете на любые болезненные участки в виде компрессов. Затем эти участки можно протирать уже салфеткой, смоченной в чистой 3-процентной перекиси. Замечу, что при болезни Паркинсона и при рассеянном склерозе 3-процентной перекисью полезно протирать все тело.
— Нам пишет Н.А.Ларионова из Казахстана (Акмолинская обл., г. Кокшетау, ул. Адельбе-кова, 71-15): «Прочла материал об Н2О2. Поверила и начала с апреля месяца прошлого года принимать сама. Улучшилось общее самочувствие, появилось настроение что-то делать, наладилась деятельность ЖКТ. Для начала, по-моему, этого немало».
Таких свидетельств у нас очень много.
И все же есть какие-то противопоказания для приема перекиси.
— Ну, во-первых, личная непереносимость. Это бывает у 1-2 процентов людей. Не стоит принимать перекись, вероятно, при беременности, в принципе же — я об этом неоднократно говорил — противопоказаний к приему Н2О2 нет.
— Вы говорите — нет. А вот послушайте, что пишет нам Екатерина Николаевна Ень из Краснодарского края (село Береговое, ул. Виноградова, д.6-а). У нее ревматизм. Пишет, что за 2003 год очень много приняла уколов диклогена, бициллина, реопирина, кроме того, пила таблетки пироксикама, ортофена и так далее. Словом, напичкана лекарствами под завязку. С февраля 2003 года стала принимать Н2О2.
«Когда я пила перекись, то чувствовала себя намного бодрее, легче переносила простудные заболевания, была более подвижна. Но в сентябре принимать Н2О2 перестала. У нас на море отдыхал врач-массажист. Так вот он мне сказал, что суставы у меня разлагаются, а то, что я принимаю Н2О2, вообще вымывает из организма кальций. Так ли это? Я хочу начать Н2О2 принимать снова».
— Что ответить Екатерине Николаевне? Только одно: не слушайте некомпетентных людей. Ничего подобного при приеме Н2О2 с кальцием не происходит. Перекись, напротив, прекрасно восстанавливает нарушенный электролитный баланс за счет активизации окислительно-восстановительных процессов. А вот неумеренный прием химических препаратов, несомненно, приводит к отравлению и зашлакованности организма. Вымывается ли при этом кальций или нет — утверждать не берусь, а вот что прием перекиси водорода позволит чувствовать себя лучше — в этом не сомневаюсь.
— Женщина из Волгоградской области просит не называть ее. Пишет: «Сейчас очень много говорят о лечении Н2О2. Хотела бы попробовать этот способ. Но вот слышала, что перед началом приема перекиси необходимо очистить организм. Можно ли это делать при моих заболеваниях?»
У женщины этой «букет» — будь здоров: болен, как она утверждает, весь желудочно-кишечный тракт: гастрит с пониженной кислотностью, колит, холецистит, панкреатит, аллергия и аллергическая астма.
— Вы знаете, есть такой тезис, кстати, вами же, то есть «ЗОЖ», и выдвинутый: «Любое лечение начинайте с очищения». Это мероприятие — необходимое условие избавления от любых болезней. Без очищения желудочно-кишечного тракта не может идти речь о выздоровлении. Какие использовать методы? Советую искать ответ на этот вопрос в вестнике. Читателям было предложено множество способов.
Что же касается приема перекиси, могу сказать следующее. На первых порах я настаивал на очищении. Сейчас, после того, как прочел буквально тысячи писем читателей, готов смягчить свою позицию: можно принимать перекись водорода и без предварительного очищения ЖКТ. Польза все равно будет. Но с очищением вы достигнете результата, во-первых, быстрее, а во-вторых, с более высоким эффектом. 



ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА - ПРОДОЛЖЕНИЕ. И.Неумывакин в гостях у ЗОЖ 

— Иван Павлович, не знаю, как и быть. Пишет Татьяна Владимировна Алексеенко из Приморского края. «Дело в том, — сообщает она, что моему 33-летнему сыну Андрею поставили диагноз: шизофрения. Подлечили его и выписали домой с кучей лекарств, которые он должен принимать ежедневно. Но лекарства дали побочный эффект. У Андрея появилась изжога, которая устраняется тоже только с помощью таблеток. В детстве он перенес гепатит, и печень его иногда дает о себе знать. Тогда я решила попробовать лечить его и себя перекисью, которую мы с ним пьем уже третий месяц. Результат неплохой: у меня перестали чесаться глаза, я почувствовала легкость в голове, стала дышать через обе ноздри. Изменилось в лучшую сторону и поведение сына. Он стал спокойнее. Начал хоть чем-то интересоваться... Перекись мы продолжаем пить. 
Так что, будем говорить о внутривенном приеме перекиси?
— А почему нет? Надо говорить! Я, между прочим, регулярно ввожу перекись сам себе внутривенно. И, кстати, один из ваших корреспондентов, который побывал у меня, видел эту процедуру. Берется 20-граммовый обыкновенный шприц, 0,3-0,4 мл 3-процентной перекиси на 20 кубиков физраствора. Вводится в вену очень медленно, в течение 2-3 минут. Каждая последующая инъекция увеличивается на 0,1 кубика и так до 1 мл перекиси на 20 кубиков физраствора. Процедура проводится ежедневно. Курс — 8-9 инъекций. 2-3 недели перерыв, затем инъекции можно проводить 2-3 раза в неделю по 1 кубику в течение 2-3 недель. В дальнейшем — по самочувствию.
Хотел бы предупредить.
Атомарный кислород, который образуется при разложении Н2О2, губителен для любых патогенных организмов. Поэтому после первых внутривенных инъекций может наблюдаться повышение температуры до 40 градусов. Это связано с интоксикацией организма погибшими микробами. Вот почему при первых введениях Н2О2 необходимо быть осторожным и вводить ее малыми порциями. Поясню, что это значит. Смешав 20 кубиков физраствора с 0,3-0,4 мл перекиси, на первую инъекцию берем 1/3 часть этого количества, на вторую — половину, на третью — 3/4. И вообще, прежде чем принять решение о внутривенном введении перекиси, я бы рекомендовал, во-первых, посоветоваться с лечащим врачом, а во-вторых, найти врача, который имеет опыт в этом плане, и ни в коем случае не заниматься самолечением. Кстати, к сведению. В нашем Центре процедура внутривенного вливания не производится. Мы даем лишь консультации, в том числе и врачам.
— Ну, а теперь позвольте пролить бальзам на ваши раны. Пишет москвичка Валентина Ивановна Соколова: «Уважаемый Иван Павлович. Прочла вашу книгу «Эндоэкология здоровья» и, естественно, решила принимать перекись водорода. В сентябре провела полное обследование. Сделала УЗИ почек и брюшной полости. Выяснилось, что одна почка функционирует на 40 процентов другая на 60, хронический холецистит. В результате колоноскопии обнаружили полипы в кишечнике, после сдачи биохимических анализов — повышенный холестерин и низкий кальций, высокое кровяное давление 180/ 100. После 5 месяцев приема Н2О2 по вашей методике в феврале я опять прошла обследование, и — о чудо — функция почек восстановлена на 100 процентов, хронического холецистита в диагнозе нет, при колоноскопии полипы не обнаружены, а АД уже два месяца держится 130/ 90. Помоги вам Бог в вашем добром деле».
— Подобных свидетельств у меня множество...

— А холодный душ хотите? Читатель из Краснодара Павел Александрович Каракай (Краснодар-18, 3-й проезд Онежский, 30) пишет: «После публикаций материалов по применению Н2О2 я, видимо, как и сотни тысяч зожевцев, стал принимать Н2О2 по схеме Неумывакина. И вдруг неожиданно, получив журнал «Будь здоров» № 9 за 2003 год, обнаружил статью доктора биологических наук Наума Гольдштейна «Перекись водорода посылает сигнал в мозг». Прочитав эту статью, я сразу прекратил принимать перекись».  

Кстати, ссылки на эту статью встречаются и в других письмах. Она действительно начинается как бы за упокой. «Люди несведущие утверждают, что в основе лечебного действия перекиси водорода лежит образующийся при ее распаде атомарный кислород. Это — антинаучное представление. В действительности освобождающийся при распаде перекиси атомарный кислород способен убивать живые клетки. На этом основано наружное применение перекиси при обработке ран».


— М-да. Все это весьма любопытно. Кстати, статья господина Гольдштейна предваряется редакционной врезкой, в которой говорится следующее: «Весть о том, что обычной перекисью водорода можно лечить не только раны, но и внутренние органы, с радостью подхватили многие популярные издания. Интерес к этой теме возник после выхода книги американца У. Дугласа «Целительные свойства перекиси водорода». Автор высказал смелые, но проверенные предположения о лечебных свойствах перекиси водорода...». 
Это, знаете ли, смешно. Уильям Дуглас — врач и ученый. У него своя клиника. Он проводит многочисленные исследования перекиси водорода на большом количестве пациентов, выпускает свой журнал, посвященный методам лечения перекисью водорода. Если же вдаваться в историю, то и до Дугласа русские ученые-медики, проводя соответствующие исследования, утверждали, что лечебные свойства перекиси водорода не ограничиваются только наружным применением.
Что же касается материала Н. Гольдштейна... В один прекрасный день он появился у меня в Центре с целой свитой каких-то людей. Оказывается, доктор биологических наук создал на основе перекиси водорода препарат «Паркон», который прошел испытания в Институте нейрохирургии имени Бурденко и рекомендован при лечении болезни Паркинсона. Если помните, я говорил — в «ЗОЖ* даже был материал—о том, что прием Н2О2 способен улучшать состояние страдающих паркинсонизмом. И я задал доктору биологии простой вопрос: чем отличается перекись, использованная в препарате «Паркон», от той, что продается в аптеке? В ответ услышал, что применяемая в препарате вода подвергается хорошей очистке. Тогда я задал еще один вопрос: а сколько стоит «Паркон»?.. Я знал, что флакончик аэрозоли стоит в районе 400 рублей, и на этом наша «дружеская» беседа закончилась. 


Все вышесказанное вовсе не означает, что я против использования «Паркона» при лечении болезни Паркинсона. У кого есть деньги - пожалуйста, у кого их нет - можно воспользоваться и простой перекисью.
— Еще письмо. От Жанны Петровны Русенко (Беларусь, г. Светлогорск, микрорайон Юбилейный, д. 4, кв. 57). «С
27 лет болею рассеянным склерозом. Сейчас мне 46 лет. На 2-й группе инвалидности. Прочла о методе лечения Н2О2, но не нашла конкретно, как принимать препарат. Меня уже лечили различными лекарствами, в том числе и гормональными. Но ничего не помогает. Мне же очень хочется вернуться на работу».
— Как принимать, я рассказал. Конечно, не следует ограничиваться только Н2О2. Я бы посоветовал Жанне использовать еще и льняное масло, скажем, по 1 столовой ложке утром и вечером. Дело в том, что льняное масло содержит в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, которая способствует укреплению миелиновой оболочки нервов.
— Наша читательница Инесса Васильевна Савкина из Москвы спрашивает, как совмещать прием перекиси водорода с приемом трав. Кроме того, ее сестра больна диабетом, вынуждена перед каждой едой принимать манинил, так что можно ли при этом принимать еще и Н2О2.
— Принимать перекись водорода, совмещая с приемом различных травяных настоек, отваров и так далее, можно. По крайней мере, я не вижу тут никакой проблемы. Что же касается лекарств, то прием их в одно время с перекисью крайне нежелателен. Между приемом перекиси и лекарствами интервал должен быть минимум хотя бы 30 минут.

Оригинален и бесцен по своим свойствам кефир, разработанный И. П. Неумывакиным. Этот кефир признан Санкт-Петербургской академией холода и пищевых технологий лучшим кисломолочным продуктом этого ряда. 


Скачать или приобрести книги автора этих методик можно на сайте http://www.beztabletok.ru/



Категория: Мои статьи | Добавил: Эликсир (06.09.2011)
Просмотров: 97245 | Теги: перекись водорода, гиподинамия, паркон, рак, Неумывакин Иван Павлович, онкология, атомарный кислород, H2O2 | Рейтинг: 3.9/83
Всего комментариев: 0